PHARMACIE RAHOU
Design d'espace
Nature

PHARMACIE RAHOU

SAINT-HERBLAIN

Le défi

  • Moderniser et personnaliser l'espace de vente pour souligner le changement de titulaire et être en cohésion avec la nouvelle dynamique du centre commercial

Les solutions

  • Changer le sol de l'officine et intégrer des nouvelles gondoles centrales 
  • Moderniser le mobilier existant
  • Utiliser une communication monochrome et légère 
  • Mettre en avant l'espace nature et l'espace orthopédie

Le résultat

  • Une pharmacie plus lumineuse et moderne
  • Une clarté au niveau des services
  • Une nouvelle patientèle

Le projet de la pharmacie...

Le projet a pour objectif de moderniser et personnaliser l'espace de vente afin de souligner le changement de titulaire et d'être en cohésion avec la nouvelle dynamique du centre commercial.

PHARMACIE RAHOU

Changer le sol de l’officine et intégrer des nouvelles gondoles centrales 

Pour développer les mètres linéaires et améliorer les flux de circulation.


Moderniser le mobilier existant

Enlever les signalétiques bleues en place, laquer les tiroirs et les montants bleus des mobiliers existants, habiller les tablettes des comptoirs existants.


Utiliser une communication monochrome et légère (en trait, avec des pictogrammes filaires)

Le texte ainsi que les pictogrammes sont posés au mur et se poursuivent sur les mobiliers.


Mettre en avant l’espace nature et l’espace orthopédie à travers la couleur orange et verte

Ces couleurs sont en harmonies avec le mobilier miel et rouge existant. Pour l’espace nature, l’intervention graphique au niveau du plafond sur les dalles minérales renforce le positionnement de l’officine et marque les esprits. Dans l’angle, un panneau d’affichage permet d’animer l’espace et de mettre à jour diverses informations.

PHARMACIE RAHOU
cta

Abonnez-vous à notre newsletter

Recevez tous les mois nos dernières réalisations en vous inscrivant.