Pharmacie Mathieu
Design d'espace
Nature

PHARMACIE MATHIEU

CANET D'AUDE

Le défi

  • Être moteur dans la construction d'un pôle médical d'un village de 1600 habitants, regroupant différents professionnels de santé 

Les solutions

  • Agrandir la zone de chalandise
  • Élargir l'offre de la parapharmacie 
  • Créer un lieu de santé paisible et empathique 

Le résultat

  • Une hausse de la fréquentation
  • Une clientèle fidélisée et développée 
  • Une équipe officinale ravie 
  • Une meilleure circulation dans l'espace de vente 
  • Une offre de parapharmacie enrichie 
  •  

Le projet de la pharmacie…

Construire une pharmacie avec un pôle médical dans le village pour donner l'accès aux habitants à différents professionnels de santé.

Pharmacie Mathieu

Agrandir la zone de chalandise

La pharmacie a pour vocation d’apporter un service de qualité à la patientèle fidèle du village, mais aussi aux nouveaux patients des communes avoisinantes. 


Élargir l’offre de la parapharmacie

 Libérer une surface importante dédiée à la parapharmacie permet de fidéliser la clientèle et de répondre à la demande.


Créer un lieu de santé paisible et empathique

Le projet reflète les valeurs d’empathie et de prise en charge portées par la titulaire et son équipe. L’atmosphère de sérénité qui se dégage de l’espace provoque un attachement émotionnel chez la clientèle. Cette ambiance distingue la pharmacie de ses concurrents. L’élément naturel de l’eau s’intègre parfaitement dans l’architecture : le mur d’eau, le bleu, les formes arrondies au plafond et les comptoirs en verre.

Pharmacie Mathieu
cta

Abonnez-vous à notre newsletter

Recevez tous les mois nos dernières réalisations en vous inscrivant.