PHARMACIE DU SOUBESTRE
Design d'espace
Front office

PHARMACIE DU SOUBESTRE

ARZACQ-ARRAZIGUET

Le défi

  • Moderniser l'officine et s'adapter aux missions et aux usages actuels dans un village de 1000 habitants en zone rurale

Les solutions

  • Repenser l'existant 
  • Affirmer des valeurs d'écoute et de discrétion
  • Créer une ambiance propice au bien-être des clients et de l'équipe 

Le résultat

  • Une équipe officinale satisfaite 
  • Une meilleure circulation dans les allées 
  • Une offre produit élargie 
  • Une nouvelle ambiance cocooning tout en légèreté 

Le projet de la pharmacie…

Elle souhaite moderniser l'officine et être en adéquation avec sa ville pour être au plus proche des habitants et offrir de nouvelles missions au sein de la pharmacie.

PHARMACIE DU SOUBESTRE

Repenser l’existant

La structure du bâtiment et son plafond en pointe posaient des problèmes sonores. Des dalles acoustiques esthétiques ont résolu le problème en apportant une sensation d’apaisement. L’espace de vente a gagné en clarté et offre un large assortiment grâce au mobilier, les luminaires accentuent la mise en valeur des produits. Une table d’animation et des cubes soldeurs animent des zones en jouant sur la saisonnalité et les prix.

PHARMACIE DU SOUBESTRE

Affirmer des valeurs d’écoute et de discrétion

Un espace confidentiel propice à l’échange a été implanté. Les comptoirs sont espacés pour garantir une confidentialité. Un linéaire bois présente l’offre de médicaments OTC pour favoriser l’autonomie des patients dans leur parcours d’achat.

PHARMACIE DU SOUBESTRE

Créer une ambiance propice au bien-être des clients et de l’équipe

Les éléments en bois, le mandarinier, les tons blancs et luminaires cuivrés créent un espace chaleureux. La communication visuelle oriente les patients avec sobriété. Au rez-de-chaussée, l’espace de Maintien à Domicile se différencie par sa couleur et des vitrophanies customisées qui projettent le client « dans sa chambre ». L’étage, dédié à l’équipe officinale est désormais fermé par de larges baies vitrées qui laissent entrer la lumière, tout en préservant la confidentialité et le confort de travail. Dans le back office un mobilier à fond verre permet de garder une relation avec la patientèle.

PHARMACIE DU SOUBESTRE
cta

Abonnez-vous à notre newsletter

Recevez tous les mois nos dernières réalisations en vous inscrivant.