Contacts

Pharmacie Canclaux

Pharmacie Canclaux
Nantes - DEP 44 - France

Le défi : agrandir l’espace de vente en conservant l’identité unique et l’image de proximité clientèle de cette pharmacie de quartier.

Les solutions choisies par nos experts :

  1. Utiliser la communication et le design graphique pour renforcer l’identité unique de la pharmacie,
  2. Mettre en place une implantation stratégique afin de favoriser l’expérience d’achat de la patientèle,
  3. Optimiser chaque espace pour créer un espace de travail agréable et pratique.

Les résultats :

  • Une identité unique qui s'intègre dans l'environnement extérieur
  • Un agencement de pharmacie stratégique pour une mise en valeur des expertises
  • Une proximité patientèle renforcée

Une identité unique pour renforcer l’image de proximité clientèle

Le projet d’agrandissement et d'agencement de la pharmacie suitée à Nantes avait pour objectif principal le renforcement de son image de proximité et d’échanges privilégiés avec sa patientèle. Implantée au cœur d’une place historique de la ville, la place Canclaux, l’officine possède une renommée et une identité unique acquise depuis sa création.

Pour répondre aux attentes du titulaire, nos experts du design graphique ont choisi d’intégrer, de manière harmonieuse et originale, le point de vente officinal au sein de son environnement en y intégrant des détails extérieurs présents dans les alentours. Une grande illustration reprenant divers détails de la place et de ses environs s’intègre parfaitement au cœur de la pharmacie à proximité des comptoirs. La création d’une vitrophanie unique vient renforcer son image de proximité en mettant en avant une vue panoramique du quartier.

Une implantation au service du parcours client

L’agrandissement de l’officine avait pour second objectif de fluidifier et d’améliorer le parcours client en mettant en avant les expertises de cette dernière : l’espace Nature ainsi que l’espace Bébé. Nos architectes ont choisi de mettre en avant ce premier espace en le positionnant de manière stratégique : visible dès l’entrée au sein de l’officine, ce corner est placé à proximité des comptoirs pour faciliter les échanges et conseils avec les praticiens.

Le choix des couleurs des mobiliers a également fait l’objet d’une réflexion particulière. En effet, l’ensemble des gondoles et linéaires sont blancs afin de renforcer la distinction des espaces tels que la zone Nature qui possède une couleur propre.

La zone des comptoirs se différencie également par l’utilisation du bois, qui renforce l’ambiance chaleureuse de l’espace et favorise les échanges.

Optimisation des différents espaces de l’officine

Afin de pouvoir agrandir la zone de vente, il a fallu repenser l’ensemble de la pharmacie pour optimiser chaque espace de manière stratégique.

La nouvelle implantation a permis de créer un parcours d’achat adapté et libérer de la place pour créer une cabine de confidentialité au sein de l’officine.

Le back office a également été repensé de manière à offrir à l’équipe officinale un espace de travail ergonomique et pratique.

Le SAS de livraison ainsi que l’espace de vie commune ont été agencés de manière à fluidifier les déplacements et améliorer la productivité.

Le bureau du titulaire a aussi fait l’objet d’une optimisation afin d’améliorer la confidentialité de la pièce.

Autres réalisations

300

Réalisations par an

45 agences en Europe

Gestion de votre projet

De A à Z

Fabrication Française

Télécharger le book
Recevez nos derniers conseils et réalisations
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites. En savoir plus et paramétrer les cookies.