Contacts

Pharmacie Hagolle

Pharmacie Hagolle
Navarrenx - DEP 64 - France

Défi : agrandir l’espace de vente et le back office avec la rénovation de la pharmacie d’origine et l’intégration du local adjacent : création de nouveaux espaces, élargissement de l’offre produits et mise en place d’un nouveau parcours d’achat.

Les solutions choisies par nos experts :

  • Agrandir l’espace de vente en utilisant le local adjacent,
  • Conserver l’identité historique du bâtiment avec un mobilier personnalisé,
  • Créer un nouveau parcours d’achat fluide et intuitif,
  • Renforcer la proximité client par l’intégration de nouveaux services,
  • Agencer un espace de travail ergonomique et pratique.

Résultats :

  • Une proximité patientèle renforcée,
  • Une offre produits étoffée,
  • Une efficacité commerciale accrue,
  • Une forte satisfaction clientèle.

AGRANDIR L’ESPACE DE VENTE POUR CRÉER UN VÉRITABLE PARCOURS D'ACHAT

Le projet d’agrandissement de la pharmacie Hagolle avait pour objectif principal de pouvoir agrandir son espace de vente tout en conservant l’âme historique du bâtiment et proposer un nouveau parcours client attractif. La titulaire souhaitait également optimiser le back office afin de créer un lieu de travail agréable et fonctionnel pour l’équipe officinale.

Pour cela, nos architectes ont fait le choix d’utiliser le local adjacent, racheté par la titulaire, et de le relier à la pharmacie d’origine en créant un large passage à travers le mur en pierre. Avec cette acquisition, l’espace de vente disponible a doublé, passant d’environ 45m² à plus de 80m².

Le réagencement de l’officine a permis de repenser l’implantation et de créer un véritable parcours d’achat intuitif et fluide mettant en avant les expertises de la pharmacie. Ainsi, l’espace beauté se positionne au cœur du passage central de l’officine et relie le nouvel espace de vente à l’ancien. Cette position lui confère une visibilité optimale et un flux de passage régulier.

CONSERVER LA PROXIMITÉ CLIENT A TRAVERS DE NOUVEAUX SERVICES

Avec le projet d’agrandissement, la titulaire de la pharmacie avait la volonté de renforcer la proximité avec sa patientèle en proposant un nouvel espace de vente accueillant et pratique.

Nos architectes ont retravaillé l’ensemble de l’implantation de la pharmacie afin de revaloriser chaque espace et intégrer de nouveaux services comme un espace Orthopédie ainsi qu’une cabine.

La devanture a également été modernisée afin d’accroître l’attractivité du point de vente officinal de l’extérieur.

MISER SUR LES MOBILIERS POUR CRÉER UN AGENCEMENT PERSONNALISE

L’une des priorités du projet était de conserver l’identité historique du bâtiment. Sobriété, élégance et minimalisme, la volonté de la titulaire était de mettre en valeur la dualité entre l’âme historique du bâtiment et la modernité apportée par le nouvel agencement et l’agrandissement de la pharmacie.

Nos architectes ont choisi de miser sur la combinaison entre les linéaires Sparkle, les gondoles Slim Thor et les muraux MB12 afin de créer un agencement personnalisé et un parcours d’achat attractif. La mixité des mobiliers, la transparence et la finesse du mobilier Sparkle permettent de mettre en valeur les murs en pierre et ainsi de conserver l’identité de l’officine en apportant une touche d’élégance avec les tablettes en verre.

Autres réalisations

Télécharger le book
Recevez nos derniers conseils et réalisations
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites. En savoir plus et paramétrer les cookies.