Contacts

Pharmacie du Géant

Défi : profiter du transfert de l’officine vers un centre commercial pour moderniser l’espace et valoriser la surface de vente tout en conservant une relation et une image de forte proximité avec la patientèle.

Solutions choisies par nos experts :

  1. Mettre en avant l’expertise orthopédique de la pharmacie grâce à la mise en place d’un espace dédié et d’un contraste de couleurs fort,
  2. Optimiser le parcours client à l’aide d’une déclinaison de couleurs qui permet d’identifier rapidement les différents espaces de la pharmacie,
  3. Dissocier l’ensemble des corners grâce au travail du logo, décliné sous plusieurs versions selon les espaces.

Résultats :

  • L'expertise de la pharmacie mise en valeur
  • Un parcours client optimisé 
  • Une identité graphique personnalisée

La proximité client au cœur de ce projet de transfert

L’ensemble du projet de la pharmacie du Géant à Arbent (01) a été pensé autour de la proximité client. En effet, la relation avec la patientèle était l’un des éléments primordiaux lors des réflexions stratégiques de l’agencement de cette officine.

  • Un espace préparatoire ouvert au public grâce à la mise en place d’une large verrière. Cette solution permet de renforcer la relation de confiance avec les praticiens grâce à la notion de transparence et de proximité.
  • Le choix des luminaires a également été pensé dans un souci de bien-être afin de refléter une image « comme à la maison » qui favorise une ambiance plus douce et accessible.

Un agencement sur-mesure pour optimiser le parcours client

Le travail des architectes et des designers graphiques a été conçu de manière à faciliter le parcours client au sein de l’officine. L’objectif du projet était de pouvoir conserver la clientèle historique lors du transfert de la pharmacie tout en accueillant une nouvelle patientèle.

La réflexion s’est naturellement portée sur l’optimisation du parcours client pour offrir une parfaite lisibilité de l’offre et mettre en évidence le bénéfice de ce changement d’officine.

L’ensemble de l’espace a été pensé pour que chaque zone soit facilement identifiable tout en privilégiant l’harmonie de l’ensemble. La création de mobiliers sur-mesure vient accentuer cette atmosphère et apporte encore davantage de caractère à l’ensemble.

Le design graphique au service de la différenciation des espaces

Le travail du design graphique a été guidé par une double réflexion sur le logo et le travail des couleurs. La déclinaison du logo se retrouve ainsi dans les différents corners comme le préparatoire, l’orthopédie ou la dermocosmétique. Un choix minutieux des matériaux vient renforcer le parti-pris coloriel pour mettre en valeur chaque zone de l’officine tout en gardant la cohérence de l’ensemble :

  • Espace orthopédique : le contraste saisissant entre le bleu et le jaune imaginé par notre designer graphique permet de mettre en avant la zone spécifique qui représente l’élément clé et l’expertise de cette pharmacie.
  • Espace beauté : un mélange de noir brillant et mat pour donner un aspect haut de gamme. Le travail du logo se retrouve également sur le fond pour compléter l’harmonie de l’officine.
  • Espace nature : l’utilisation du bois apporte une ambiance chaleureuse et renforce l’expertise de ce corner.

Un titulaire inspirant et une équipe investie pour une remarquable réalisation dédiée exclusivement à la clientèle.
Merci pour cette belle marque de confiance !

 

Gaëlle - Designer Graphique et Sylvain - Architecte du projet

Autres réalisations

300

Réalisations par an

45 agences en Europe

Gestion de votre projet

De A à Z

Fabrication Française

Télécharger le book
Recevez nos derniers conseils et réalisations
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites. En savoir plus et paramétrer les cookies.